мы вконтакте мы вконтакте мы вконтакте мы вконтакте
 

Тенденции окрашивания волос 2019

Эта статья специально для тех, кто давно хотел понять, чем друг от друга отличаются настолько разнообразные сейчас техники окрашивания!

БАЛАЯЖ! Техника-лидер, уже не первый сезон держит верхние позиции. Несомненный плюс этой техники в том, что такое окрашивание абсолютно индивидуально! Схема продумывается для каждого с учетом особенностей лица, качества волос и даже характера. Балаяж прекрасно смотрится на любом цвете волос, а блики, возникающие за счет игры переливов нескольких оттенков, освежают лицо и зрительно добавляют волосам объема. Особенность техники – в специфике нанесения краски на волосы. Мастер делает вертикальные мазки кисточкой, работая только по верхнему слою локонов. В 2019 году Hair-дизайнеры предлагают использовать балаяж в градуированных прическах, поскольку выделение верхнего слоя трендовым цветом – темно-вишневым, светло-золотистым, клубнично-розовым – освежает образ и визуально делает прическу более объемной!

 

ОМБРЕ И СОМБРЕ! Техники омбре и сомбре схожи по специфике нанесения краски. В сомбре переход цвета более плавный, потому что используется несколько близких оттенков, и градация цвета идет как по вертикали, так и по горизонтали. В омбре переход между родным цветом волос и светлыми прядями размытый, но делается с середины длины волос. Суть технологии омбре кроется в названии. «Омбре» - в переводе с французского «тень», «затемнение». Колорист вытягивает цвет по длине волос, создавая эффект тени. Корни и прикорневая часть остаются нетронутыми, а кончики красятся в более светлый оттенок. В результате получается стильный градиент, который может иметь как размытую границу перехода, так и максимально четкую. В этой технике главная сложность – в подборе гармоничных оттенков и правильном нанесении на волосы.

 

ШАТУШ! Техника «выгоревших на солнце волос». Окрашивание подходит блондинкам и брюнеткам. При такой техники используется два близких оттенка, которые дают в результате максимально естественное осветление. Сегодня актуальны два вида шатуша: осветление только кончиков волос и мелирование прядей по всему объему прически. Впервые техника появилась во Франции как альтернатива калифорнийскому мелированию. Название – в честь легкого кашемира из козьей шерсти. Как и натуральный кашемир, волосы после окрашивания шатуш выглядят мягкими и объемными. Суть технологии в том, что пряди попеременно окрашиваются в оттенок, который отличается от натурального всего на несколько тонов. В отличие от омбре, переход от одного цвета к другому кажется мягким и постепенным. Окрашивание происходит свободным образом, без использования фольги, и в среднем продолжается 10-30 минут. Желая достигнуть естественного эффекта, стоит обратить внимание на оттенки «карамель» и «шоколад», по-скольку с их помощью добиваются естественного перехода от натурального цвета к выгоревшим прядям. Классический шатуш подразумевает разницу между натуральным цветом и «выгоревшими прядями» не более чем на три тона.

 

«БИЗНЕС-ОКРАШИВАНИЕ» (СКРЫТОЕ)! Скрытая техника окрашивания, при которой нижние слои волос, скрытие под вуалью натуральных, окрашиваются в яркие цвета. При собранной прическе вдруг раскрывается палитра ярких оттенков, что дает классическому образу креативное дыхание. Прекрасно подходит для тех, кому корпоративный стиль не позволяет эпатажных окрашиваний.

 

ТРАФАРЕТНОЕ ОКРАШИВАНИЕ! Трафаретное окрашивание – техника, в которой используются специализированные шаблоны для создания рисунков и узоров, лучшее решение для создания неповторимой, яркой, необыкновенной прически. Использование трафаретного колорирования требует особого подхода. Краска ложится на пряди уникальным слоем: может наноситься при помощи кисточки, а может распыляться. Второй вариант считается наиболее удобным, ведь он позволяет проводить окрашивание за максимально короткий срок. Этот тип окрашивания подходит только для гладких, прямых волос. В цветах ограничений нет – трафаретное окрашивание одинаково удачно смотрится на светлых и на темных локонах. Главное преимущество в том, что узор будет единственным в своем роде!

 

HAIR - TATTOO! Авангардная, смелая и экспрессивная техника «художественного выстрига волос» имитирующая татуировку: от простых трайблов до настоящих произведений. Модная техника предполагает выбритые рисунки, окрашенные в разные цвета.

 

МРАМОРНОЕ ОКРАШИВАНИЕ. Включает в себя правильный подбор оттенков, который раскладывается определенным образом на волосах и дает возможность меняться цвету в зависимости от освещения, например, из рыжего в серый или из серого в коричневый. Так у клиента появляется огромное количество разных образов. В каждом сезоне можно с помощью всего лишь нескольких нюансов менять его: весной делать светлее, летом ярче, осенью теплее, а зимой более натуральным.

 

СТРОБИНГ. Такое окрашивание еще называют игрой цвета и тени. Стробинг волос применяется стилистами для корректирования овала лица. В косметологии используют скульптурирование, а в парикмахерском искусстве – стробинг. Он предполагает окрашивание отдельных прядей волос в более светлые (на два и более) тона по индивидуальной для каждого клиента схеме с учетом овала лица, цвета глаз, естественного цвета волос. Суть – в правильной расстановке бликов на волосах, чтобы выигрышно скорректировать овал лица, подчеркнуть красоту и скрыть недостатки. Стробинг волос выглядит очень естественно. Иногда его можно сравнить с аккуратно выгоревшими прядями. Кроме натуральности, стробинг визуально увеличивает объем волос. Эту технику называют Splashlight, или «всплеск света». Она позволяет создавать индивидуальные комбинации высветления различных участков волос, формируя неповторимый образ.

 

РАДУЖНОЕ ОКРАШИВАНИЕ или «МАКАРОНЫ». Черный цвет набирает популярность, а рядом появляются чистые оттенки ярких цветов: синий, зеленый, голубой, желтый, розовый. Среди ярких окрашиваний можно выделить градиентный закат, при котором желтые, персиковые, розовые и красные оттенки переливаются на локонах, создавая иллюзию заходящего солнца. Популярный полупрозрачный «розовый кварц» эффектно выглядит на тонких светлых волосах. Приглушенный оттенок этого цвета сочетается с удлиненным бобом и добавляет еще больше смелости и задора обладательницами пикси. Теплый клубничный блонд - вариант для окрашенных блондинок, можно выделить отдельные прядки, превратив прическу в сливочно-клубничный шедевр, или полностью перекрасить высветленные волосы в разные тона – от темно-розового кварца и клубничного блонда до пыльного фисташкового и пудрового сиреневого.

 

 

 
О САЛОНЕ УСЛУГИ АКЦИИ ПЕРСОНАЛ ФОТО МУЖЧИНАМ ПРАЙС КОНТАКТЫ