Диагностика волос и кожи головы на трихоскопе

В «МАРГО Эстетик» проводится диагностика волос и кожи головы на трихоскопе.
Наши специалисты прошли очередное обучение в школе трихологии «Наутилус». Мы можем определить типы выпадения волос, сделать анализ кожи головы.
Кожа головы - самое главное, что дает волосу здоровый рост.
В «МАРГО Эстетик» разработаны программы, в которые входят:
- Пилинги кожи головы. Пилинги рекомендованы практически всем, особенно тем, кто пользуется бессульфатным шампунем, которые очищают волос, но не кожу головы. Такие шампуни изначально выпускались с пилингом, но на сегодняшний день почему-то все про это забывают.
- Карбкоситерапия (уколы углекислым газом)
- Инъекционная мезотерапия с биоактивными коктейлями от выпадения, для роста волос и оздоровления кожи головы.
- Безинъекционная мезотерапия с помощью газового диффузора или ионофореза.
Специалисты «МАРГО Эстетик» проведут подробную консультацию по уходу за волосами.
В нашем центре ведет прием сертифицированный врач-трихолог, а так же мы сотрудничаем с клиникой трихологии под руководством Каюмова Спартака Фаниловича, президента союза трихологов.
У нас есть возможность спектрального анализа волос на выявление дефицитных состояний, ведь микроэлементы по праву считаются оружием красоты.
Что такое волосы?
Это придатки кожи, нитевидный белок.
Живая часть волоса находится под эпидермисом, а выросший из под него волос состоит из мертвой ткани.
Существует три стадии роста волос
- Активный рост – анаген
- Промежуточная, когда волос перестает расти, но клетки сосочка (корня) функционируют – катаген
- Полное прекращение роста, выталкивание, выпадение, формирование нового волоса – телоген.
При рождении у младенцев очень много волосяных фолликул , примерно 1000 на 1см.кв., к концу 1-го года – 780, к 30-ти годам – 615, к 50-ти годам – 485. Поэтому красоту наших волос мы должны холить и лелеять.
Каждый волосок вырастает за месяц от 2мм до 1см.
На солнце волосы растут быстрее, без солнца – медленнее.
Самые тонкие волосы у блондинов, но их много, около 150 тысяч. У брюнетов волос толще, но их меньше, примерно 100 тысяч. У рыжих самые толстые, но их, примерно 80 тысяч.
При расчесывании в норме выпадает от 80 до 150 волосков. Все, что выше нормы – уже проблема. Нужно бежать, предпринимать, останавливать, предупреждать.
В своей повседневной работе, в последнее время мы все чаще отмечаем у пациентов усиление выпадения волос, обострение себорейных дерматитов и учащение случаев очаговых алопеций. Сейчас общеизвестно, что эпидемия новой коронавирусной инфекции COVID 19 затронула практически все страны и континенты, изменила привычный уклад жизни.
По нашим наблюдениям, обострение трихологических проблем не в последнюю очередь связано с эпидемией, периодом самоизоляции и их последствиями.
Во-первых, это мощный стресс для организма: страх перед лицом неизвестного опасного заболевания, страх за жизнь, тревога за близких, неуверенность в завтрашнем дне (в силу кризиса и экономических проблем), которые неизбежно, в той или иной степени, касаются каждого из нас. Изменения привычного ритма жизни, погрешности в питании, снижение физической активности, возникающие в результате самоизоляции — все это может обострить проблему с волосами, и тогда ситуация принимает прогрессирующий характер.
Отсутствие прогулок на свежем воздухе приводит к гипоксии тканей, недостаточности кислорода, дефициту витамина Д, что тоже влечет за собой выпадение волос. Недостаток витаминов, микроэлементов из-за нарушения пищевого баланса также отрицательно влияет на волосы. При дефиците кислорода страдает трофика тканей, вследствие чего прогрессируют поначалу незаметные проблемы с волосами. Стресс, как фактор, запускает целый каскад механизмов. Вырабатываются гормоны стресса: кортизол, адреналин, пролактин, что вызывает спазм сосудов кожи головы, нарушение кровообращения, обострение дисфункции сальных желез. Нарушается баланс цикличного замещения волос.
Депрессии, неврозы, панические атаки, прием антидепрессантов — это то, с чем мы соприкасаемся каждый день, а это сильнейший триггер для усиления облысения. Все эти факторы вызывают обострение себорейного дерматита, усиление вялотекущих процессов облысения, отягощают течение андрогенетической алопеции и ухудшают прогноз очаговых алопеций. На самоизоляции у некоторых людей увеличивается потребление алкоголя, обостряются вредные привычки. Люди начинают питаться неправильно, употребляя в избытке жирную, жареную пищу, что приводит к увеличению калоража суточного рациона, дисбалансу витаминов и микроэлементов, избытку углеводов и жиров, дефициту белка. Все это усиливает проблемы с волосами. Начинающиеся и вялотекущие процессы запускают активную фазу, влияют негативно на качество и структуру волос.
Погрешности в питании, в отдельных случаях, могут вызывать обострение проблем с ЖКТ, эндокринопатии, риск развития сахарного диабета, метаболического синдрома и ожирения. Стоит ли говорить, что ждет волосы, если проблема уже существует на начальном этапе. В силу изменения ритма питания, образа жизни, стрессов, происходит ослабление иммунитета, обострение хронических заболеваний, что также повышает риск развития очаговых алопеций, реактивного течения различных форм облысения.
Ждем Вас по адресу Коломяжский пр. 20. Тел. 303-22-00.
Подробная информация и запись на консультацию у администратора.
|